24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывезти старые рамыокна, подробности по ссылке.

Аналитика все материалы

Александр Жилин про "неестественное" землетрясение в Китае: Управление природой – это катастрофа

Речь идет о сейсмическом оружии?

Этой ночью в Китае произошло землетрясение магнитудой 2,7, местные власти сделали интересное заявление: явление носило "неестественную природу", но его причины пока неизвестны. Эпицентр землетрясения, по мнению сейсмологов, располагался на глубине не менее километра. Пострадавших нет, но специалисты ломают голову, что могло вызвать подземный толчок в Пекине.

Что значит "неестественная природа"? Следует ли говорить о климатическом оружии? 

В данном случае мы говорим не о климатическом оружии, а о сейсмическом оружии, которое разрабатывалось активно, начиная с 1960-х гг., спецслужбами США. Я знаю, что в Советском Союзе тоже проводились подобного рода исследования – до испытаний не дошло, но исследования были, когда изучались возможности воздействия на земную кору с целью вызывания землетрясения в том или ином регионе – в военно-политических целях. Но наиболее преуспели в этом, конечно, США.

В пригороде Пекина произошло землетрясение неестественной природы|Фото: rosbalt.ru

И если китайцы сегодня говорят о неестественном возникновении этого землетрясения, значит, как минимум они подозревают, что была попытка влияния "извне" на процессы, чтобы вызывать землетрясение. Это уже не фантастика.

Насколько я знаю из тех сведений, которые просачивались, американцы проводили испытания такого оружия. Главная проблема раньше была у них вот в том, что они не могли четко рассчитать район воздействия, то есть, условно говоря, если они планировали, что землетрясение будет в пункте А, то не факт, что это случалось там, оно могло произойти в пункте Б, В, Г и так далее. Процесс не был четко управляемым. Насколько они сегодня продвинулись вперед, можно только гадать.

В пригороде Пекина произошло землетрясение неестественной природы|Фото: infogr.ru

Управление природой – это катастрофа. Это значит, что мы закончим очень плохо. Говорят, что цели Третьей мировой войны – это ресурсы, прежде всего подразумевают нефть и газ, – нет же, не только это. Один из главных ресурсов 21 века – это питьевая вода. Задача – снижение нагрузки на экологическую среду, а как можно снизить нагрузку на экологическую среду? Путем уничтожения части человечества разными путями: войной, искусственными эпидемиями, бактериологическим оружием и так далее.

Поэтому, когда мы говорим о таких серьезных делах, мы видим колоссальную безответственность мирового сообщества. Я имею в виду ООН, страны, которые находятся под давлением тех же США, тех же англосаксов, те, кто подпишут любой убийственный документ, только бы выжить в настоящее время – все это весьма печально.

Военный эксперт, специалист по проблемам безопасности Александр Жилин специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Александр Жилин про "неестественное" землетрясение в Китае: Управление природой – это катастрофа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232