23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: элитный ремонт квартир, выбирай!
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.
Аренда микроавтобуса Газель на http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/.

Аналитика все материалы

Деятельность представителей "Хабада" – разве это не разжигание розни и не оскорбление чувств верующих?

Анатолий Терентьев

Недавно стало известно о том, что пермские власти выделили землю секте "Хабад Любавич" (от нее открещиваются "официальные" представители иудаизма) под некий "центр", немало было скандалов в Прикамье с представителями движения и до возникновения "земельного вопроса". Но "хабадники" успели засветиться не только в Перми.

24 февраля 2016 года Кировский районный суд Екатеринбурга вынес вердикт, согласно которому преподаватель гимназии "Ор Авнер", член "хасидской секты" - Семен Тыкман является уголовным преступником по статье "возбуждение ненависти либо вражды, с равно унижением человеческого достоинства". Этот "учитель" учил подрастающее еврейское поколение "убивать немцев и плевать на храмы".

У пермских общественников имеется информация о том, что во время проведения еврейских праздников в Кукольном театре Перми хабадники демонстрируют детям игрушечные виселицы, обрезанные уши врага евреев — Амана.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru

В музее современного искусства Марата Гельмана, когда министром культуры был хабадник Мильграмм, так же глумились над образом Иисуса Христа, православными символами. Гельман на телеканале " Дождь" во всеуслышание заявил, что все, кто не понимает его такое искусство - "маразматики" и "идиоты". Право, охранители от его "плевков в сторону православия" скромно утерлись! Им их служебные обязанности, трусость, видимо, не позволили нарушить такую "толерантность".

Талмудисты ревностно относятся к соблюдению Торы, Талмуда, Кабалы и других священных библейских писаний. Так, за оскорбление, поношения раввина полагается — смерть. Как тогда следует понимать такое толкование: "все что еврею по обряду необходимо для богослужения, может изготовлять только еврей, а не акум, потому что это должно быть изготовлено людьми, акумы же не должны рассматриваться евреями как люди". (Г. Климов " Божий народ", ШУЛХАН АРУХ Сто законов из Талмуда. Издание "Пересвет", 2007год).

Вот такое "светлое" и "доброе" движение, а тут какие-то плевки в сторону храма! Ст. 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды содержит такое понятие, как "унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходство либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии". Что собственно и делал Тыкман, руководствуясь Писаниями своей религии.

Адвокаты его уже хотят обвинить акумов в том, что те наглые - наговорили на их подзащитного всякой ерунды и бедный Сенечка из преступника может превратиться в обвинителя. "Знайте акумы свое место, не сметь обижать бедного еврея!"

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: newsko.ru

Так с какой же целью хотят создать этот центр мракобесия - "Хабад" в Перми? Это будет центр, куда, как теперь в Екатеринбург, в музей имени предателя Ельцина, слетаются разрушители России, чтобы "насладиться плодами своего труда". "Еврейская общественность" с удовлетворением воспринимает бесплатное выделение земли мэрией города, считая это подарком в ознаменование праздника ПУРИМ, тем самым подчеркивая религиозность проекта, со всеми вытекающими отсюда последствиями (портал "Еврейская мудрость").

Разрешителей совершенно не волнует мнение подавляющего большинства жителей Перми по этому вопросу, тем более, что все это кощунство происходит в период Великого поста! Ведь стоит же на привокзальной площади города дурацкое сооружение из бревен в виде буквы "П", что, видимо, должно напоминать о ПУРИМЕ?!

Согласно статистике, в Перми проживает евреев немногим больше 1 тыс. человек, представителей Хабада, надо полагать, и того меньше (даже для традиционных иудеев, повторим, это радикальная секта). Неужели создан прецедент, пользуясь которым, на создание таких же центров могут претендовать движения, секты, которые существуют в православии: "Свидетели бога Иеговы", "Братья во Христе" и др.?! Выходит, Басаргин, Сапко хорошо знали истинные цели этой провокации со стороны "Хабада", его цели и задачи, когда услужливо суетились перед Берл Лазаром, показывая тому площадку под строительство?

Все эти действия предателей православия подлежат анафеме, согласно толкованиями святителей Златоуста и Брянчанинова. Так что же, Хабад в Перми – попытка посмеяться над законами о недопущении разжигания розни и защите чувств верующих?

Ситуацию прокомментировал Накануне.RU религиовед, заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Роман Силантьев:

Роман Силантьев|Фото: Накануне.RU

- У нас священные книги выведены из-под действия закона, на "Талмуд" это пока не распространяется, но такого рода книги тоже рано или поздно выведут вместе с православными и мусульманскими священными приданиями.То есть те книги, которые были написаны раньше, чем 200 лет назад, неподсудны. Что до ситуации в Екатеринбурге, то товарищ, по-моему, был осужден, но никакого наказания не получил, но акт разжигания межнациональной розни был признан. Какое это имеет отношение к Перми, трудно сказать.

Что касается еврейских общин в России, то у нас глава Федерации еврейских общин России, куда входит "Хабад Любавич", раввин Берл Лазар является единственным признанным государством главным раввином. Еще есть главный раввин Адольф Шаевич, которого государство таковым не признает, большинство еврейских общин России ориентируется именно на Федерацию еврейских общин. Именно они в основном и строят синагоги, именно они от имени евреев выступают перед лицом власти. 

Берл Лазар, Пермь, Виктор Басаргин|Фото: www.periscop.prpc.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Деятельность представителей "Хабада" – разве это не разжигание розни и не оскорбление чувств верующих?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 188