15 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Вывоз мусора с участка - http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/site/
Установка выключателя с подсветкой на http://remont.youdo.com/electrician/switch/illuminated-switch/.
Демонтаж плитки на http://remont.youdo.com/tile/dismantling/.

Аналитика все материалы

"Грабила и занималась пытками..." Даже на Украине удивлены, что киевские власти и Запад делают из Савченко "героя"

России же нужно не обсуждать прецедент с Савченко, а поднять весь пласт нарушений прав человека, который есть на Украине

21-22 марта Надежде Савченко должны огласить приговор суда. А пока есть время, все новые и новые стороны просят ее освобождения: в первых рядах стоят, конечно, украинские "правозащитники", впрочем, с российской стороны тоже есть такие персоны - которые не пользуются особой популярностью и любовью у народа. Не так давно разные МИДы, ПАСЕ и даже Госдеп США заикнулись об освобождении украинской корректировщицы огня. Но, как выяснилось, такое заступничество встречает все больше непонимания даже на Украине - еще до убийства российских журналистов Савченко отметилась совсем не героическими подвигами - а пытками, истязаниями и даже банальными грабежами.

Пока киевские власти лепят культ мученицы Савченко, делая из нее "хэроя незалэжной", все больше появляется интересных историй, из которых становится понятно, за кого держат слово и США, и Европа, и уж тем более киевский режим. 

"В кулуарах Славика Шустрого интереснее, чем в студии, где полно нездоровых людей. В эфире девочка из "Айдара" парафинит военную прокуратуру, какие, мол, подонки, душат патриотов. Матиос идёт на сенсацию: "Не хотел говорить, но из-за неё Савченко попала в плен". Но сдерживается. А в кулуарах с огорчением добавляет: "Они там гольф-клуб грабили, а Савченко пошла их выручать". Тука кидается: ты ж такого публично не говори, нельзя", - пишет популярный киевский блогер Бачо Киро (пунктуация и орфография сохранены).

В конце концов, он задается вопросом: "Наконец, как дальше нещадно юзать Савченко, делая себе "пеар" и восхвалять ее героизм в борьбе с агрессором, если история подвига на самом деле получилась из неудачного грабежа".

И судя по всему, "летопись героизма Савченко" складывалась не только из ограблений. Экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк в своем аккаунте "Фейсбук" рассказал, как все та же Савченко калечила и пытала людей (пунктуация и орфография сохранены):

"Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой "майданной" героини Савченко. Вот их слова: "Она (Савченко) не била, она просто калечила и убивала. Связанных по рукам и ногам, — била трубой, отбивала гениталии, тушила сигареты в живых глазах. Постоянно орала: "Давай продадим на органы как тех или расстреляем на*ер". 

Антимайдан, марш, Москва, майдан, фашизм|Фото: vk.com/antimaidan.russia

Дальше, как мы знаем, были убийства, следствием доказана ее причастность как минимум к убийству российских журналистов съемочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском. Значит, Украина и ее заокеанские покрывают эту убийцу, "героизируя" её направо и налево? Нет, отмечает в комментарии Накануне.RU руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилоговони покрывают отнюдь не убийцу Савченко, они покрывают весь неофашизм и все преступления, скрывающиеся за ним:

коллаж, Анпилогов, Новороссия|Фото:

- Все истории о так называемых территориальных батальонах - невыдуманные. Неофициальная информация об их противоправной деятельности начала поступать ещё весной 2014 г., а уже к осени того же года были официальные заявления от многих даже международных правозащитных организаций касательно такого рода, мягко говоря, активности этих националистических формирований (поскольку их формировали в основном по этому признаку). Здесь можно вспомнить и доклад Amnesty International, который касался как раз батальона "Айдар", и нарушения прав человека во время их деятельности в Луганской области. Потом скандалы преследовали и батальон "Торнадо", и батальон "Шахтёрск", массу территориальных батальонов, которые запятнали себя не только военными преступлениямино и обычной уголовщиной.

батальон, ВСУ, боевик|Фото: kvedomosti.com

А какой был принцип формирования данных батальонов? В них на момент весны 2014 г. набирали всех желающих. Это были добровольческие формирования, которые не чурались ни уголовного элемента, ни преступников, ни просто мошенников, которые хотели заработать что-нибудь на революции. И в рядах этих батальонов оказалась масса людей, которые не имели ничего общего ни с армией, ни с милицией, ни с какими-то другими силовыми организациями, которые всё-таки живут по уставу, действуют, исходя из присяги.

То, что сейчас этот секрет полишинеля выплеснулся в шоу Савика Шустера, с моей точки зрения, свидетельствует только о том, что дальше скрывать это шило в мешке невозможно. И всё было бы не столь печально, если бы эти люди наряду с тем, что они попали в территориальные батальоны, не попали бы в том числе и в Верховную раду, и вообще в систему украинской власти. Здесь надо вспомнить нардепа Мосийчука, которого арестовывали прямо в зале Рады Украины - всё это происходило после того, как буквально полгода назад первые лица государства называли его чуть ли не героем Украины.

Александр Музычко, захват администрации, Ровно, национализм, фашизм|Фото:

И чтобы понять, отчего так происходит, нужно посмотреть на генезис киевского режима. Уже не секрет, что режим состоялся благодаря действиям Александра Музычко, который привёз на майдан в те страшные дни 18-21 февраля 2014 г. огнестрельное оружие, которое было похищено у силовых структур на западе Украины. И он на какое-то время на протяжении месяца был героем майдана - самым первым сотником - и стал первой же жертвой, когда власти украинские поняли, что мараться об такого рода уголовника, который находился в тот момент в международном розыске, им совсем не с руки. И он был просто ликвидирован.

Сашко Билый, Александр Музычко, правый сектор|Фото: Накануне.RU

Точно так же были посажены Мосийчук, руководители "Шахтёрска", "Торнадо" и айдаровцы попали под следствие. То есть прокурор озвучил прописные истины, которые всем прекрасно известны.

Безусловно, никто сейчас эту уголовную составляющую и националистических батальонов, и вообще системы захвата власти зимой 2014 г., и последующего подавления кровавого восстания в Донбассе не признает. Но практически по всем фигурантам этого процесса в той или иной степени уже осуществляются или следственные действия, или уже вынесены решения суда. Количество неприкасаемых достаточно ограничено - здесь можно указать того же самого Дмитрия Яроша, который буквально между струйками прошёл в части собственного политического пути, хотя его генезис ничуть не лучше и ничуть не хуже, чем генезис его подельника Мосийчука или Белецкого, который никогда не скрывал своих откровенно фашистских воззрений.

Поэтому как осуждение отдельных лиц, участвовавших и участвующих в процессе политического становления киевского режима, это будет происходить, но как система это никогда осуждения не получит, пока этот режим будет существовать при власти в Киеве.

С одной стороны, я считаю, что с Савченко это никак не вяжется. С другой стороны, я бы рассмотрел картинку зеркально - в застенках киевского режима находится, по самым скромным оценкам, больше одной тысячи политзаключённых. То есть по масштабам политических репрессий Украина уже уверенно приближается к Чили, Аргентине, Парагваю и другим режимам латиноамериканских военных хунт, которые подавляли инакомыслие любыми законными и незаконными способами.

СБУ, застенки, арест, хунта|Фото: kontrmaidan.ru/ 


Около тысячи политзаключённых на Украине - это люди, которые в отличие от айдаровцев, торнадовцев, Надежды Савченко, не осуществляли никакой противоправной деятельности. Большинство из них сидит по статье за "нарушение конституционного строя" и "сепаратизм". Притом, что они наоборот требовали возвращения конституционного порядка после событий февраля 2014 г. И часть из них сидит по откровенно сфабрикованным обвинениям.

Савченко из всего вороха грязного белья — это самый чистый носок, но не более того. Поэтому выбрана вот такая военная фигура - женщина, которая якобы арестована неправомерно, потому что все остальные люди, которых задержали, на самом деле откровенные боевики и террористы.

В этом отношении гораздо более выигрышная позиция — это не обсуждать прецедент с Савченко и просто осудить её по её поступкам, а поднять весь тот пласт нарушений прав человека, который сейчас присутствует на территории Украины. И эта позиция беспроигрышная.

жертвы АТО, геноцид, война, Донбасс, убийство, хунта|Фото:


Давайте вспомним сюжеты нацистской Германии, когда преступления реальных фашистов прикрывались мифическими героями немецкой нации, которые звучали со всех радиоточек, газет и журналов - и технология всегда одна и та же. Выбирается сакральная жертва, которая и педалируется во всех средствах массовой пропаганды, и за сюжетом этой сакральной жертвы настоящие жертвы режима просто не рассматриваются и не принимаются во внимание общественным мнением. И сейчас я на примере Надежды Савченко вижу точно такую же ситуацию на Украине.

Всё происходит в русле "европейских ценностей", просто ценностей немножко других стран - которые не победили во Второй мировой войне, а проиграли. На Украине давным-давно произошла реставрация классического фашизма, только в прилизанных новых формах, о которых много раз говорили и на которые показывали пальцем.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Грабила и занималась пытками..." Даже на Украине удивлены, что киевские власти и Запад делают из Савченко "героя"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 22

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС