17 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Аналитика все материалы

Вячеслав Тетекин: Дзержинский – это символ борьбы против коррупции, и понятно, кому он встал поперек горла

Почему вопрос с возвращением памятника Дзержинскому на Лубянку до сих пор не решен? Дело, явно, в позиции тех политических сил, которые за этим стоят. Это, прежде всего, та самая бюрократическая, олигархическая группировка. По оценке не только и не столько оппозиции, Россия является одним из самых коррумпированных государств, к сожалению. А что такое Дзержинский? Дзержинский – это как раз символ борьбы против коррупции, и можно представить себе, что этим ребятам он поперек горла.

Памятник Дзержинскому имеет огромное символическое значение, и возрождение памятника Дзержинскому – это огромный символ, который тянет за собой морально-политические обязательства. То есть, если вы восстанавливаете памятник Дзержинскому, значит, вы ангажируетесь вести борьбу с коррупцией не на словах, как это сейчас происходит, а на деле. И те неглупые люди, которые участвуют в коррупционных схемах, конечно, понимают, что это им сулит. Поэтому они прикрываются разговорами о тирании и терроре.

Помимо всего прочего, Дзержинский - это создатель современных спецслужб нашей страны. Дзержинский - выдающийся хозяйственник, это нужно особенно подчеркнуть. Дело в том, что в тот момент, когда царила разруха на железной дороге, его направили в министерство путей сообщения. И он без всяких репрессий – я хотел бы это подчеркнуть – просто за счет умелого использования организационно-управленческих методов добился коренного перелома ситуации на железной дороге.

Дзержинский, на самом деле, - это неизмеримо более крупная фигура, чем то, что изображают, когда его ассоциируют с подавлением инакомыслия и иностранной агентуры. И для людей, которые расписались в неспособности управлять нашей экономикой, - это наша верхушка вогнала нас в кризис, а не злодей Обама, - появление памятника Дзержинскому станет упреком в собственной некомпетентности. Поэтому, к великому сожалению, сопротивление со стороны правящей группировки будет продолжаться, но я глубоко убежден, что Феликс Эдмундович Дзержинский вновь займет свое место на пьедестале в центре столицы.

Дзержинский, памятник, Лубянка|Фото: ridus.ru

Мы продолжаем и будем неустанно поднимать этот вопрос, и дело тут не в нашем упрямстве, не в желании очередной красный флаг поднять над столицей, а дело в том, что это фигура огромного символического значения. Я думаю, с учетом позиции главы государства, рано или поздно, мы этого добьемся. 

Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Вячеслав Тетекин: Дзержинский – это символ борьбы против коррупции, и понятно, кому он встал поперек горла

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 504

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС