06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Демонтаж стен из бетона - http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/concrete-wall/, подробности тут.
Внешняя отделка дома под камень на http://remont.youdo.com/facing/external-facing/other/understone/.


Аналитика все материалы

Малышей переводят на "сухой паек": кто и зачем "убивает" молочные кухни в России?

Знакомые с детства строки: "Пейте, дети, молоко, будете здоровы!" – все больше и больше опровергают в регионах. Оказывается, натуральное молоко может вызвать у детей до трех лет заболевания желудка и аллергию. Об этом власти Пермского края "вспомнили" в связи с приближающимся вступлением в силу нового регламента "О безопасности молока и молочной продукции", составленного по стандартам Таможенного союза. Не мудрствуя лукаво, руководство региона решило отказаться от молочных кухонь в пользу "более цивилизованного" варианта - сухих смесей. Не исключают там и "монетизацию" льгот – внедрение талонов на покупку детского питания. Подобные "нововведения" появляются и в других городах. Что это – забота о здоровье граждан в связи с внезапно обнаружившейся угрозой молока или очередной отказ от социальных обязательств? Об этом читайте в материале Накануне.RU.

Приближается новый год, а вместе с ним – дата вступления в силу пресловутого регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), утвержденного решением совета Евразийской экономической комиссии. Отныне любое молочное производство на территории Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан должно соответствовать указанным в регламенте требованиям.

Решение минздрава Пермского края

В Пермском крае на изменения отреагировали незамедлительно и радикально: издали приказ "о бесплатном обеспечении граждан полноценным питанием детей до трех лет". Под "полноценным питанием" местный минздрав подразумевает "адаптированные молочные смеси" и "сухие молочные каши".

молочная кухня, молочная смесь, детское питание, минздрав Пермского края|Фото: минздрав Пермского края

От молочных кухонь, которые еще 1 января текущего года значились в приказе минздрава, не осталось и следа. От них было решено избавиться, как от рудимента.

молочная кухня, молочная смесь, детское питание, минздрав Пермского края|Фото: минздрав Пермского края

Текст приказа пермского минздрава от 28 января 2015 г.

"В результате субъекты РФ, в которых в обеспечении полноценным питанием участвуют молочные кухни, столкнулись с проблемой их несоответствия новым требованиям нормативной базы. Каждый регион выбирает свой путь решения вопросов обеспечения полноценным питанием малышей до трех лет.